?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про RSPCA

 

 
Самое тяжелое и в то же время самое легкое - это приучить собаку брать корм из Ваших рук, не колбаску, сыр и пр. вкусности со стола, а самый обыкновенный корм. После этого намного проще научить собаку делать все что угодно, потому что поощреие всегда должно присутствовать, а поощрение обыкновенным дневным кормом это и не вредно собаке. Собаки потом начинают принимать и другие формы appraisal, игрушки например, или игру как таковую.

Но я сейчас не про это. В прошлые выходные я первый раз в жизни была в собачьем приюте. Этот приют очень сильно отличался от всего того, что мы привыкли видеть на картинках, у этого приюта огромная территория, 5 отдельных блоков с питомцами, у каждого свое место внутри здания и выход в свой вольер, несколько полей для выгула и тренировок, отдельное здание с кухней и "душевой". Была там с Димой на его тренировке для собак, взятых из приюта. И потом уже только прошлись по всей территории, посмотрели собак. Очень много стаффов, почти два блока только с ними, не люблю этих собак, и с ними трудно заниматься, поэтому их и отдают в приют. Мне понравился только один очень дружелюбный 8ми месячный, но уже огромный, щенок mixed breed, но что-то от пастушьей собаки там есть)

Мне все говорили, что это очень тяжело, побывать в приюте, я не соглашусь, им там не так уж и плохо, не во всех питомниках такие условия как в RSPCA.

 

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shakermaker
Mar. 12th, 2009 09:11 am (UTC)
Хм, моя псина, царство ей небесное, жрала корм с рук с рождения. Сложнее отучить собаку брать корм с чужих рук. Хотя тоже не так сложно.
ph_t_grapher
Mar. 12th, 2009 09:14 am (UTC)
мой тоже, который в Москве, из миски будет есть только если уж совсем припрет, и то, он возьмет из миски, выплюнет на пол и только потом с пола съест)

с приютскими собаками намного сложнее, они боятся людей(
bearulka
Mar. 16th, 2009 05:56 pm (UTC)
Да, здорово! Вот это я понимаю- приют! :)
Побывали бы они в Российских "приютах" :(
В Москве сейчас тоже очень много стафов и питов выбрасывают, сдают на усыпление, просто привязывают на улице...Грустно. И жалко их.
ph_t_grapher
Mar. 16th, 2009 06:08 pm (UTC)
да я вот и не ездила в приют, потому что боялась этих кривых грязных клеток, взглядов несчастных щеночков, неухоженных и некормленных... а нет, сюда ездить приятно...

не понимаю, зачем брать собаку, если ты знаешь, что ее очень сложно воспитать? в Москве так я вообще никогда к стафу или булю не подойду... они совсем бешеные там, их никто никогда не воспитывал кроме как бросаться на незнакомых... ну есть исключения, наверное, но я таких в России не встречала...
( 4 comments — Leave a comment )